Рыба в духовке рецепты

Рыба в духовке рецепты.

1. Рыба в духовке с картофельным пюре:            ryba-v-duhovke

Ингредиенты:

Филе рыбы (окунь или судак)
Картофель
Молоко
Масло
Специи (соль, перец)
Инструкции:

Обжарьте филе рыбы на сковороде с обеих сторон до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите картофель до мягкости, затем приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, масло, соль и перец.
Выложите картофельное пюре в форму для выпечки, затем сверху положите обжаренное филе рыбы.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока рыба не будет готова.

2. Рыбные котлеты в сливочном соусе:

Ингредиенты:

Фарш из рыбы
Сливки
Лук
Масло
Мука
Специи (соль, перец)
Инструкции:

Смешайте фарш из рыбы с мелко нарезанным луком, солью, перцем и формируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
В отдельной сковороде приготовьте сливочный соус, растопив масло, добавив муку, а затем сливки и специи. Доведите до густоты.
Подавайте рыбные котлеты, политые сливочным соусом.

3. Запеченный окунь с овощами:

Ингредиенты:

Филе окуня
Баклажаны
Помидоры
Лук
Специи (соль, перец)
Разрыхлитель теста (пшеничная мука)
Инструкции:

Обжарьте филе окуня на сковороде с обеих сторон до золотистой корки, посолите и поперчите.
Нарежьте баклажаны, помидоры и лук кольцами.
В форме для выпечки выложите слой баклажанов, затем помидоры и лук. Посолите и поперчите.
Положите обжаренное филе окуня сверху.
Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

4. Рыбный плов:

Ингредиенты:

Рыба (щука или другая по вашему выбору)
Рис
Морковь
Лук
Специи (соль, перец)
Инструкции:

Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде.
Добавьте рис и продолжайте обжаривать вместе с овощами.
Залейте горячей водой и готовьте плов до готовности риса.
В конце добавьте нарезанную рыбу и доведите до готовности.

5. Рыба в фольге с грибами и сыром:

Ингредиенты:

Филе рыбы (треска или другая по вашему выбору)
Грибы
Сыр
Специи (соль, перец)
Инструкции:

Подготовьте грибы и нарежьте их.
Обжаривайте грибы на сковороде до мягкости.
На куске фольги положите филе рыбы, посолите, поперчите и сверху выложите обжаренные грибы и натертый сыр.
Заверните фольгу в пакет и запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Приготовьте одно из этих блюд и наслаждайтесь вкусной рыбой из средней полосы России!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.